Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Алексей Курганов

56 лет, врач, журналист, литератор. Живу в Подмосковье.

Размер шрифта
31 Мая 2011, 19:20

"Ноу жракинг! Ноу питинг!"

Некоторые противно-грустные мысли по поводу продолжающихся "пищевых" трагедий. Неожиданный "напряг" по отношению к качеству пищевых продуктов заставляет серьёзно задуматься...

Похоже, человечество стремительно движется к своему закономерному финалу. Если понятнее и проще, то есть или не есть - вот в чём вопрос. То есть, есть-то есть чего, но если это есть (т.е., кушать, употреблять в качестве пищи), то наверняка случится кирдык (конец, аут, финиш, капут, привет и т.п.)!

Европа уж усиленно травится овощами (не извольте сомневаться, что благодаря героическим усилиям наших отечественных продажных чиновников, отвечающих за закупку продовольствия за рубежом, сии дары природы очень скоро появятся и на наших российских столах. Если уже не…). В наших супермаркетах до 80% продуктов или просрочены (это ещё удачный вариант), или вообще в силу разных причин несъедобны. Правда, речь с подачи наших СМИ пока идёт лишь о торговой сети «П...рочка», но мы-то с вами люди взрослые и иногда относительно трезвые, и поэтому прекрасно понимаем, что «П...рочка» - лишь избирательный козёл отпущения. Все остальные супермаркеты, магазины, торговые лавки, торговые точки и остальные, образно говоря, «копеечки» и «шестёрочки» этой самой «П...рочки» ничуть не лучше.

Единственный естественный и вроде бы самый оптимальный выход из создавшегося положения - покупать харчи и субпродукты у старушек на рынках, как официальных, так и импровизированных. Только и здесь, ребята, думаю, нас поджидает «облом Петрович»: эти божьи одуванчики в миленьких цветастых платочках, зазывающие нас елейными голосочками, зачастую сами закупают весь свой «выращенный исключительно в собственных садиках-огородиках» товар в тех же «п...рочках», делают на него небольшой накрут за придание тому же магазинному лучку-чесночку выигрышного товарного вида (то есть, в пучочки его свяжут, водичкой на него побрызгают, наведут прочий макияж), и таким незатейливым образом успешно продвигают своей незатейливый «маленький бизнес» в наши ненасытные едала (вот твари! А ещё, небось, в церковь ходят!).

И ведь что самое обидное: нет ни на этих «п...рочек», ни на прочих «шестёрочек», ни на старушек-одуванчиков никакой управы! Раньше был - КНК и КПК, что расшифровывается как «Комитет народного контроля» и «Комитет партийного контроля», шерстили торгашей, что говорится, в хвост и гриву, и последний – КПК - по суровости наказания был чуть ли не «сердитее» Комитета государственной безопасности (не вру! Спросите хоть кого, имевшего при эСэСэСэРе к этой «конторе» касательство!)). Во всяком случае, морды у завмагов от одного упоминания этих сегодня уже загадочных словосочетаний – КНК и КПК - моментально бледнели и начинались трястись нервной дрожью.

А что сейчас? Роспотребнадзор и какое-то там совершенно беззубое общество защиты прав потребителей (потребителей чего?). Ребята, только не уверяйте меня, что кто-то из серьёзных торговых воротил этих надзирателей-потребителей серьёзно боится! А тут ещё и эта совершен нелепая турецкая история… «Руссо туристо» попили там какого-то алкогольного пойла - двадцать человек попали на больничные койки, семеро из них – в реанимацию, а две молодых россиянки, увы, скончались… Если бы эта история не было такой трагичной, то была бы очень комичной: поехать за тридевять земель, чтобы отравиться какой-то алкогольной «палёнкой»! Что, им, этим туристам, в наших магазинах её не хватало?

В общем - дрожи, молись, думай и на всякий случай далеко от, извиняюсь, толчка не отходи… Хотя лично я, кажется, нашёл выход: питаюсь исключительно блюдами из крапивы (салаты – хоть куда, да и супчик не хуже щавелевого. Опять же наши продажные учёные доказали, что сие растение – настоящий кладезь витаминов, и при склерозе ощутимо помогает). Запиваю же всю эту благодать исключительно собственного изготовления самогоночкой. Дрожжи, сахар и вода уже давно стали моими лучшими друзьями, а крапивы полным-полно на нашей уличной помойке, которая на Руси, как известно, понятие фундаментальное и никаким социально-политическим катаклизмам и модным диетам не подверженное. Это в том смысле, что как гадили – так гадить и будут, несмотря ни на что и плюя на всех сразу и каждого в отдельности. Миллион раз проверено и столько же раз доказано. Так что обещаю жить!

Посткриптум. Вдруг вспомнилось детство босоногое… В нашей привокзальной столовой над раздачей в советские времена висел огромный плакат с просто–таки гениальным двустишьем: «Хлеба к обеду в меру бери! Хлеб – драгоценность, им не сори!» ( в смысле, не чао, бамбино, сОрри, а сорить, т.е. беречь). Да, вот это стихи! Не в бровь, а прямо по загривку! Пушкин отдыхает… К чему я их вспомнил? А чёрт его… Наверно, старею, и с антисклеротической крапивой штукари-учёные опять обманули…


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1904

Автор Алексей Курганов

56 лет, врач, журналист, литератор. Живу в Подмосковье. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве