Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Алексей Курганов

56 лет, врач, журналист, литератор. Живу в Подмосковье.

Размер шрифта
04 Июня 2013, 17:10

Баня для "Майбаха"

Сегодня прочитал новость, от которой меня до сих пор трясёт по причине совершенно благородного возмущения. Вот она, эта новость: "После того, как Алексей Навальный опубликовал фото дачи главы РЖД Владимира Якунина, нашелся строитель, который, якобы, ее строил и все видел. По его словам, там все отделано мрамором, искусственные водоемы, имеется баня в три корпуса".

Первоначально ФОТО появились на развлекательном сайте «ЯПлакал», откуда были удалены, но успели разойтись по Рунету. В сообщении под фото говорилось, что дача занимает 70 гектар под Домодедово. По утверждению автора поста, он занимался «умным домом». Там «вырыли собственные озера, построили „небольшой“ гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под „Майбах“, соорудили полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж». На территории поместья — двухэтажный дом для прислуги, 50-метровый бассейн, «банька сиротская имеется, на 1400 квадратных метров».

И вот в прямом эфире РСН некий строитель Алексей, который, по его словам, работал на даче Якунина, рассказал об одном из элитных объектов недвижимости под Москвой.

«Я там работал. Я ту баню и строил. Могу подтвердить всё. Я там Якунина видел, могу долго рассказывать. Года три назад я там работал. Это Акулинино. Там обнесено забором, проходить только по пропускам. Там 300 человек вьетнамцев работало, они электроудочками там всю рыбу и убили. Отделка внешняя итальянский мрамор. Баня — три корпуса, 14 на 14 метров, итальянская мебель, барная стойка из мрамора, камин, витражные окна. Она стеклянная, стен как таковых нету, раздевалки, душевые, все очень дорогое. Бассейн 50 метров в доме. Есть хранилище шуб, холодильник. Маленький дом это сына, гостевой, а основной — это его. Там есть молельня, часовня. Вроде Метрострой за 150 миллионов там копал пруды. Плиткой там золотой отделано, а помещение очень большое — хамам, баня, парная, панорама, чтобы на лес смотреть», — сказал он.

Какое гадство! Замахнуться на этого практически святого человека! Насчёт святости я сказал не случайно: а кто нам из года в год на Пасху Огонь Животворящий привозит? Он, господин Якунин собственной персоной!

Да, он – Личность с Большой буквы! А вы про какую-то дачу на пятнадцать «железных коней» и персональную баню для «Майбаха»… Кто такой этот «Майбах»? Папа ваш, мама, тёща навеки любимая или собутыльник по игре в гольф на персональном поле? Эх, люди, люди! До чего ж вы мелочны и завистливы! Ну и что, что у него есть собственные озёра? Что в этом такого уж дикого? Одно – для жены, одно – для вышеупомянутой тёщи, одно – для детей, одно – для себя любимого, одно - для «Майбаха». Какие вопросы-то?

«Есть хранилище для шуб»… А в чём ему ходить? В вонючей железнодорожной телогрейке? Не, вы только представьте такую сюрреалистическую картину: он в телогрейке и в «Майбахе»! Да это же не только люди – железнодорожные костыли надорвутся от хохота или, наоборот, будут плакать навзрыд!

И про молельню с часовней тоже все понятно и всё логично: построил, чтобы грехи замаливать. Святое дело! Вылез из «Майбаха», снял шубу в прихожей - и сразу поклоны бить. Очень удобно, а уж как облагораживает!

Единственное, чего я не понял, так это про баню в три корпуса. Одна, понятно, для собственных омовений. Другая – для «Майбаха». А третья?


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1849

Автор Алексей Курганов

56 лет, врач, журналист, литератор. Живу в Подмосковье. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве