Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Алексей Курганов

56 лет, врач, журналист, литератор. Живу в Подмосковье.

Размер шрифта
21 Апреля 2013, 08:43

"А ещё фуражку надел!". О скандале в Кировской прокуратуре

Зам Кировского областного прокурора уличён в получении взятки.

Эпиграф:

«...мы вам покажем Бородино и Жана, бл., Поля, бл., Бельмандо».

(из песни группы «Запрещённые барабанщики»)

Как сказал великий пролетарский писатель, «Человек – это звучит ГОРДО!», а тут - просто-таки постыдная весть из Кировской области: Сотрудники ФСБ задержали заместителя прокурора Кировской области 56-летнего Владимира Быкова после получения взятки в размере 100 тысяч рублей, передает INTERFAX.RU со ссылкой на старшего помощника главы СУ СК по региону Андрея Василькова.

Как полагают следователи, эти 100 тысяч рублей Быков получил от своего знакомого за прекращение уголовного преследования в отношении подозреваемого в совершении преступлений против жизни и здоровья.

Это ведь до чего же обмельчал народ! Зам областного прокурора – и какие-то совершенно смешные сто тысяч! Или ему на семечки не хватало? Или пивка захотелось попить в забегаловке для честных трудящихся, а мелочи, как на грех, не было? Вот что бывает с людьми, которые не знают себе истинную цену! И как же теперь он будет смотреть в глаза своим прокурорским товарищам? Как жене посмотрит, детям, а также горячо любимой тёще? Сомневаюсь, что он увидит в них что-нибудь иное, кроме насмешки, ухмылки и презрения! Как говорил герой одного из советских фильмов, «… а ещё боремся за звание коллектива коммунистического труда!».

И вообще, о каком светлом будущем может идти речь, если ТАКИЕ чины ( а для любой области это по должности о-го-го какая фигура!) так, даже не знаю как назвать - пОшло, похабно, уничижительно втаптывают в грязь свои должностные погоны! «А ещё шляпу надел!», сказали бы о таком гражданине где-нибудь в трамвае. «А ещё погоны носит!», скажем мы – и будем совершенно правы. Ну, нельзя же так, товарищи!

Вот же вам совершенно недавний наглядный пример: «крышевание» игорных заведений подмосковными прокурорами. Там миллионы крутились, солидные деньги – и всё получило своё логичное завершение: никто не наказан, все отделались лёгким испугом. А почему? Потому что люди в погонах продемонстрировали всем свою ИСТИННУЮ цену! Как и за что таких наказывать? Да ни в коем случае! Да ни за что и никогда! А тут… Нет, горько, товарищи! Очень горько и очень обидно. А ещё этого московского оппозиционера как раз в этом самом Кирове собираются судить!


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 892

Автор Алексей Курганов

56 лет, врач, журналист, литератор. Живу в Подмосковье. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве